Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.
Здесь новые шаблоны для dle

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

1. Существуют ограничения возраста в практике Йога?
2. Йога обязательным образом означает усвоение ограничивающей диеты?
3. Является ли Йога спортом?
4. Является ли Йога религией? Если я практикующий христиан, будет ли Йога противоречить моим убеждениям и духовным стремлениям? 
5. Для практики Йога необходимо уделять ежедневно определенное количеcтво времени?
6. Если я неверующий и даже очень скептическая личность, техники Йога могут дать результаты для меня?
7. Поскольку Йога была открыта на Востоке несколько тысяч лет тому назад, подходит ли она современному человеку?
8. Является-ли Йога единственным способом открытия Истины?

1. Существуют ограничения возраста в практике Йога?

Нет, не существует никаких ограничений возраста. Выражаясь метафорой мы можем сказать, что Йога – это «наука жизни», и кто угодно находиться в жизни, может практиковать ее с успехом.
Экспериментально доказано, что дети, родившиеся в семье йогов или которые имели возможность практиковать йоговские техники, более креативные и умнее среднего уровня для их возраста.
Молодежь может выиграть необычайно много от практики Йога. Это возраст Больших Вопросов и в отсутствии духовного направления, эти «большие вопросы» могут ограничиться наименованиями альбомов любимой труппы Rock или последними новшествами моды. Йога помогает молодым задавать глубинные вопросы и открыть мудрые ответы, которые прекрасным образом воздействуют на его последующую судьбу.
Взрослые часто настолько захвачены круговоротом повседневных обязонностей, что у них почти не остается времени радоваться жизни и всем тем (материальным) благам, которые они накапливают с таким большим трудом. Через Йогу они могут открыть замечательные способы организовать свою жизнь, найти новые ресурсы энергии и новую жизнерадостьность.
Пожилые люди, особенно после ухода на пенсию, рискуют закруглиться на очень невзрачном, безинтересном ритме жизни, со стоящим в тени угрожением приближения момента, когда они должны будут оставить навсегда этот мир. Йога дает им возможность бороться эффективными способами с возрастом, поддерживая как можно дольше жизненную силу, ясность ума, силу и эффективность их действий. В добавок, они открывают многозначительные ответы насчет смысла жизни и о том, что находится за пределами этой земной жизни в теле и таким образом они подготавливаются к спокойному переходу в другой мир. (вверх)

2. Йога обязательным образом означает усвоение ограничивающей диеты?

В Йоге ничего не обязательно. Но Йога горячо рекомендует усвоение уравновешенного, и как можно более натурального и здорового режима питания. Она выявляет многосторонние положительные эффекты такого образа питания и помогает понять, что употребление мяса, табака, алькоголя, кофе или наркотиков не подходят для того, кто настойчиво практикует Йогу. И все же, вы откажитесь от всего этого только если и когда вы это посчитаете нужным. Упоминаем, что свыше 80% практикантов йогой спонтанным образом и без особых усилий отказываются от этих элементов, вредных для здоровья уже через несколько недель практики Йога. Поэтому, если вы среди тех, которые хотели бы придерживаться уравновешенного и здорового питания или отказаться например от табака, но у вас этого не получалось до сих пор, Йога будет вам очень ценная помощь.(вверх)

3. Является ли Йога спортом?

Если считать, что идеальный спорт это тот, который приносит совершенную гармонию и здоровье физическому телу, то мы можем сказать, что Йога – это «идеальный и ... многомерный спорт!», поскольку может принести в состояние совершенной гармонии не только физическое тело, но и эфирное, ментальное и каузальное тела! Хотя существуют школы, которые пропагандируют идею «спортивной йоги», мы все же не подписываемся под эту идею, поскольку она утрачивает тот факт, что суть Йоги – это в первую очередь дисциплина духа. Если мы подходим к Йоге только как к спорту, она может нам дать кое-какие результаты, которые все-же являются незначительными и отдаленными от всех тех сокровищ, которые достижимы подходящей практикой.(вверх)

4. Является ли Йога религией? Если я практикующий христиан, будет ли Йога противоречить моим убеждениям и духовным стремлениям?

Йога – это не религия, а наука духа. Как и любая другая наука, Йога основывается на хорошо определенных законах, которые могут нам значительно помочь в понимании глубин психики и духа. Все знания, которые мы приобретаем практикуя Йогу, помогут нам серьезнее и с большей самоотдачей приблизиться к той религии, которой мы принадлежим, и открыть в себе новые ресурсы в борьбе против человеческих слабостей и для возвышения в духе. С этой точки зрения стоит принять во внимание сверкающий пример преподобного Дешане (Dechanet), французкого христианского священника, который усердно практиковал Йогу, и даже написал книгу «Христианская Йога», в котором показывает преимущества практики Йоги в достижении жизни, по настоящему пропитанному духом. (вверх)

5. Для практики Йога необходимо уделять ежедневно определенное количетво времени?

Наименьшее время, которое можете посвящать практике Йога на наших курсах – это 2 часа в неделю (это продолжительность занятий в зале). Все-же, возможно, что очень скоро вы откроете, что эти техники приносят вам много пользы и захотите практиковать их и одни, дома. Многие практиканты привыкли выполнять техники йога по крайней мере час в день, достотачное время для «перезарядки батареек», удаления стрессов и достижения состояния внутренней гармонии. Те, кто чувствуют, что Йога дает им прекрасную возможность самопознания и внутреннего преобразования практикуют еще больше.
Время, уделенная вами практике зависит полностью от вашего выбора и личных предпочтений. (вверх)

6. Если я неверующий и даже очень скептическая личность, техники Йога могут дать результаты для меня?

Как мы уже сказали, Йога – это наука духа, и основывается на четко определенных законах. По этому, предложенные техники дают результаты, если они правильно поняты и применены, независимо от наших предположений. Для того, что бы достичь результатов в практике Йога, не важно, на первых этапах, верить во что либо, а всего лишь иметь любопытство и открытость их практиковать. Со временем, правильно и последовательно практикуя, через накопление личного опыта, ваш атеизм и скептицизм растают в более объемлюющем понимании. Вам откроется непосредственным переживанием тот факт, что надо быть много более доверчивым и наивным для того, чтобы принять, что вся эта огромнейшая Вселенная поразительной упорядоченности и осмысленности появилась сама по себе случайным образом, чем интуитивно почувствовать существование осознанной Силы, которая управляет им. Когда это понимание появится, ваше взаимоотношения с этой величайшей Силой постепенно обретет контуры, обоготится, созреет, и очень даже возможно, что прийдет время, когда вы поймете, что именно это и есть ваше взаимоотношение с Богом.
Йога не ведет пустые, неплодотворные и бесконечные диспуты о существовании Бога. Она дает практические методы, позволяющие практиканту открыть в себе, на личном опыте, и познать Всевышнего, войти в тесный контакт с ним, и тогда, имея эти личные, внутренние переживания, опыт как доказательство, существование Всемогущего Осознанного Принципа (Бога) станет вне всяких сомнений.
Надо отметить, что многие наши курсанты Йога начали практиковать являясь неверующими, но постепенно достигли много более глубокую веру, чем у большинства так называемых верующих, чья вера находится только на устах. Поэтому любой неверующий, который имеет открытый ум и рассудительность, полную здравого смысла, приветствуется практиковать йогу, и у него могут быть большие надежды на прекрасные результаты. (вверх)

7. Поскольку Йога была открыта на Востоке несколько тысячь лет тому назад, подходит ли она современному человеку?

И математика была открыта на Востоке несколько тысячь лет тому назад, и все-же мы не хотели бы обходиться без нее только поэтому! На самом деле законы, известные в Йоге о том, как построен и как функционирует Вселенная (так Макрокосмос, как и Микрокосмос, то есть наш внутренний мир), являются основопологающими путеводителями, которые могли бы революционировать судьбу человечества, будь они известны достаточно многим людям. Даже и без эффективной практики, само понимание, почему определенные события происходят именно таким, а не иным образом, было бы достаточно для того, что бы предотвратить множество ошибок в нашей жизни, приводящих потом к разного рода страданиям.
Представте себе как выглядела бы Земля где-то через 50 лет, если бы в этот момент внезапно полностью закрылся бы доступ ко всем существующим знаниям по математике! Был бы хаос, не так ли? Эй, именно такого рода хаос, к тому же довольно устрашающих размеров, существует в настоящий момент в духовной жизни на этой планете. Дела обстаяли бы совсем по другому, если бы мы вернули как можно многим духовные знания, существующие в Йоге сполна. (вверх)

8. Является-ли Йога единственным способом открытия Истины?

Нет. Йога является прекрасным способом открытия Истины, но она далеко неединственная. Истина едина, но пути, ведущие к ней множественные. Все подлинные религии действительные пути, по которым мы можем подняться на вершины Духа. И когда мы говорим об истинных религий, мы имеем в виду великие религии мира, которые дали миру на протежении времени множество духовно реализованных людей (великие святые, мудрецы, «освобожденные в жизни» – как их называет йоговская традиция), которые помогали своим собратьям приближаться к Богу. Поэтому, наша школа Йоги не выставляет себя в «единственного, обладающей Истиной», а имеет открытое отношение и способствует коммуникацию и сотрудничество со всеми подлинными духовными группами, для создания духовной среды на планете Земля. В этот тяжелый момент, когда уничтожающие и самоуничтожающие тенденции человечества достигли угражающих уровней, солидарность в Духе всех тех, кто поддерживает Добро, Гармонию и Любовь является эссенциально важным. (вверх)

Back to top