Преимущества вегетарианства
Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

Преимущества вегетарианства

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.
Здесь новые шаблоны для dle

Преимущества молочно-вегетарианского питания

В концепции йоги, молочно-вегетарианское питание, в котором полностью отсутствует мясо (включая и рыбу), со временем придает отличное состояние здоровья, создавая также, в виде внутреннего отражения в психической сфере нашего существа, эйфорическое переживание, комплексное и гармоничное, благодаря резонансу с благотворными субтильными энергиями Макрокосмоса. В концепции тысячилетней йоговской мудрости, мы в значительной мере являемся тем, что мы едим, поскольку поглащенная пища проникнет, в более или менее видоизмененной форме, в каждую нашу клетку, влияя не только на нашу жизненную силу и физическое здоровье, но также даже на способ нашего мышления и наши духовные переживания.

Современные научные исследования ясно показали, каким образом может воздействовать определенная пища на мозговую деятельность, влияя с химической точки зрения на нейротрансмиттеры, участвующие в ментальных и физических процессах, таких как память, сон, двигательная координация, боль, депрессии и даже в восприятии внешнего мира. Внимательно исследуя анатомию человеческой пищеварительной системы, становится достаточно явным, что человек не плотоядный по своей природе. В статье, опубликованная в американском журнале «Medical Counter Point», Вилльямс Куллиус пишет: «Человек явным образом обладает зубами, которые более схожи с зубами травоядных, чем плотоядных животных: они обладают острыми резцами для перекусывания травы, и плоскими коренными зубами для пережевывания овощей и фруктов, а короткие округлые клыки неспособны рвать и откусывать мясо.» Коллиус упоминает также почти безграничную способность плотоядных усваивать насыщенные жиры холестерина, что не подходит для человека. Собаки, например, могут поглащать 250 г. масла наряду со своим обычным дневным рационом, при этом в их сосудах не прослеживается ни малейших изменений. Такое количество холестерина почти в 100 раз больше того, что обычно присутствует в нашей пище.

Эскимосы, питающиеся преимущественно мясом, стареют очень быстро – длительность жизни в среднем составляет для них 27 лет. Киргизы, пастушеский народ в ценральной Азии, питающиеся в основном только мясной пищей, в свою очередь стареют быстро и умирают рано, чаще всего не переступая возраста 40 лет.

Это объясняется, поскольку мясо содержит токсические вещества, произведенных животным в момент их умертвления, которые распространяются тогда на весь их организм. С другой стороны, мясо мертвых животных также содержит бактерии, появляющиеся в разлагающихся тканях, начиная сразу же после смерти животного. В добавок, содержит остатки из кровеносных сосудов зарезанного животного, различные микробы и т.д. Во время агонии, безуспешная борьба запуганного животного за свою жизнь приводит к появлению в их организме токсических выделений и большого количество адреналина, освобожденного во всем теле в больших количествах, отравляя его болью.

Недавно проведенное исследование, охватившее 50 тысяч человек, придерживающихся молочно-вегетарианского питания, привело к удивительным результатам, ошеломлившему исследователей, занимающиеся раком. Исследование четко установило, что в этой группе невероятно низкое число больных раком или предрасположенных к сердечно-сосудистым заболеваниям, по сравнению с аналогичной по возрастному и половому составу группой людей, потребляющих много мяса.

Другой важный аргумент для молочно-вегетарианского питания имеет моральную и духовную природу. Раз возможно жить полностью здоровыми и гармонично не употребляя мясо, задается естественный вопрос: является ли привычка есть мясо обоснованной с моральной и человеческой точки зрения. Первая запаведь Библии: «Не убивай». Однозначно, что животные не отдают свою жизнь добровольно, что бы позволять наслаждаться их мясом. На протяжении долгого времени многие религиозные и духовные группы приняли вегерарианство, признавая святость любой жизни и необходимость жить, не причиняя страданий. Среди этих групп мы можем упомянуть: Йоги, Индусы, Буддисты, Зороастрийцы, Даоисты, Эссениены, Бенедиктийцы, Теософское общество и т.д. В первый период христианства, христиане настойчиво противились употреблению мяса, считая это дорогостоящей роскошью, варварством и вредным для здоровья.

Что поддерживает и регенерирует на самом деле субтильный жизненный принцип? Чтобы оставаться молодым и полным сил, надо употреблять живую пищу, а не мертвую. Важность витальности пищи была оценена великим ученым Пифагором 2500 лет тому назад: «Только живая и свежая пища может позволить человеку быть здоровым, счастливым и почувствовать истину.»

 Чтобы поддерживать и давать жизнь, нужна другая жизнь, а это относится и к нашей пище. Великий мастер йоги утверждал: «Человеческое тело состоит из множества живых клеток. Клетки растут и развиваются благодаря таким же цельным клеткам. Природа субтильной энергии наших живых клеток зависит от качества той еды, которой мы преимущественно питаемся. Если клетки человеческого тела питаются и развиваются за счет почти мертвой пищи, гнилой и неприятной,  происходящая из мяса животного, у которого преобладает базовые инстинкты, то естественным образом, разум резонирует и направляется к низшим и инстинктивным аспектам жизни. Это путь инволюции человеческого существа, который ведет к страданию, болезни и к провалу.»

Следовательно, молочно-вегетарианское питание, по своей природе постепенно приводит человека к результатам, которые полностью противоположные появляющимся в случае употребления мяса, способствуя тем самым в значительной мере поднятию нашего существа и правильному ментальному и духовному познанию.

Back to top