5. Тантра - священная наука мантр
Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

5. Тантра - священная наука мантр

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.
Здесь новые шаблоны для dle

5. Тантра как Мантра Шастра (священная наука мантр)

Мантра. Это слово эхом отразилось в мышлении западной цивилизации и стало частью запаса слов почти каждого языка. И все же, мало кто знает, что же оно значит по-настоящему. Испокон веков в Индии и Тибете воспевают различные мантры по случаю религиозных ритуалов, а в последние десятилетия все чаще можно их услышать и в западных странах. Многие слушают звукозапись мантр, воспеваемых тибетскими монахами, другие постоянно повторяют их (даже пользуются четками для этого) или выполняют священные (индийские, ведические, тибетские) ритуалы, используя при этом мантры.

Но все это всего лишь поверхностное, экзотерическое (внешнее) использование мантр. Такое использование мантр на самом деле ничем не отличается от молитв и церковных песен христианства — главная разница в том, что выполняется это не на латыни или старорусском языке, а на хинди или санскрите. Люди читают не христианские молитвы, а индусские или буддийские, поют не псалмы, а ведические сутры — но разница, с этой точки зрения, не существенная.

Но в своем истинном, глубоком значении мантра — это много больше, чем просто молитва. Мантра — это секретная сила, это резонансный ключ, это ценнейший инструмент. Правильно использованная мантра открывает нам врата и дает нам доступ к точно определенным энергиям, которые потом действуют согласно своему назначению, создавая точные и ясно определенные, объективные результаты. Она как ключ, которым мы можем воспользоваться, чтобы открыть сейф, если мы знаем, как это сделать, или же мы можем использовать этот ключ во много других направлениях — но при этом он останется неэффективным и сокровища сейфа остаются недоступными.

Тантра и есть Мантра Шастра, священная наука мантр, которая нас учит, как правильно использовать мантры, объясняет какая мантра открывает какую «дверь», и каким образом мы можем иметь доступ и потом использовать то, что находится «за дверью», то, что «спрятано в сейфе».

Back to top