Основатель нашей школы
Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

Основатель нашей школы

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.
Здесь новые шаблоны для dle

Основатель нашей школы
Создателями организации NATHA являются представители румынской школы йоги MISA, основанной Грегорианом Биволару (Grieg, произносится – Григ), который преподавал йогу в ее широком и глубоком смысле, начиная с 1971 года.

Про Грига можно сказать, что он является само-реализованным тантрическим мастером. Благодаря достигнутому им высокому духовному уровню, он приобрёл признание и высокую репутацию в международных организациях йоги.

Грегориан Биволару (Grieg) родился 12 марта 1952 года, в румынской деревне Тарташешты (Tărtăşeşti). Будучи ещё ребенком, ему часто снился сон, в котором он видел себя тибетским йогом, достигшим высокого духовного уровня. В результате этих снов, он вспоминал множество разных йоговских методов, которыми он начал пользоваться и которые очень быстро дали удивительные результаты. В школьные годы, а затем и в лицее большую часть своего времени он проводил в библиотеках Бухареста, прочитывая тысячи книг по физике, химии, алхимии, парапсихологии, психоанализу, медицине и сексологии. Мало-помалу он открыл для себя завораживающую духовность Востока, и вскоре он уже полностью посвятил себя изучению и практике йоги.

Благодаря усиленным занятиям, применяя все эти методы к самому себе, ему удалось за очень короткое время приобрести целый ряд психо-ментальных свойств, которые принято считать паранормальными. Все эти достижения достигли своей кульминации, когда ему было 19 лет, в результате чего он совершил решающий прорыв и достиг состояния духовного пробуждения.

В 1971 году он впервые начал преподавать йогу. С этого же момента спецслужбы начали следить за ним. Их подозрение вызвала его переписка с великим румынским историком и исследователем религий, философом и писателем Мирча Элиаде, которого «коммунисты» считали "всеобщим врагом" во многом и из-за его интереса к восточной мистике и системе йоги. В 1982 году курсы йоги были запрещены тогдашним коммунистическим режимом Румынии. Эту же участь разделили все восточные боевые искусства и все формы эзотерической или духовной практики, даже факультет психологии был закрыт. Однако Grieg продолжал подпольно преподавать йогу. Во время режима Чаушеску он несколько раз был арестован и, в конце концов, даже насильно интернирован в психиатрическую больницу, поскольку власти контролировать его не смогли, однако считали опасным элементом (во время коммунистического режима неугодных представителей интеллигенции, к которым трудно было предъявить законные обвинения, нередко заключали в лагеря принудительного труда или в психиатрические лечебницы).

После румынской революции, в 1990 году профессор Биволару снова начал открыто преподавать йогу. Благодаря своим духовным достижениям, в 1990 году он получил от Международной Гималайского Университета Вишвагуру Йога звание "профессор Йоги", а позже он получил сертификат "профессора Йоги" от Школы Высоких Наук Всеобщей Академии Мира (Франция).

Когда Чаушеску был ликвидирован в январе 1990 года, Грегориан Биволару основал MISA, Движение Духовной Интеграции в Абсолют - организация, имеющей целью повышение духовного уровня румынского народа путем распространения познания йоги. MISA открыла курсы йоги, а также начались проводиться лекции и по смежным дисциплинам, таким как Кашмирская философия и Аюрведа (традиционная индийская медицина). Кроме того, движение вносит свой существенный вклад в укрепление моральных и культурных ценностей румынского народа (см. официальный веб-сайт MISA). Курсы йоги, открытые вначале в Бухаресте, вскоре распространились по всей стране. Компетентные преподаватели прошли подготовку под руководством Грегориана Биволару. На основе древних знаний йоги, а также собственного богатого опыта, ему удалось создать хорошо разработанную и обширную систему интегральной йоги.

Благодаря своей эффективности, эта система йоги была внедрена аналогичным образом более чем в 20 странах Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африке, даже Австралии. Так была создана Международная Федерация Йоги и Медитации ATMAN. Эта организация объединяет духовные движения в разных странах мира, имеющие своей основной целью пробуждение духовности на Земле, переосмысление основополагающих истин, переориентацию всего человечества к наивысшей из возможных целей человеческой жизни: к духовному освобождению. Грегориан Биволару является духовным наставником этой федерации. Школа йоги MISA насчитывает сегодня почти 30000 студентов в Румынии и за рубежом.

В дополнении к курсу йоги Grieg начал работать и во многих других направлениях, помогающих развитию самопознания. Он проработал и ввёл в Румынии - переосмыслив в соответствии с современной научной точкой зрения и в более понятной форме для восприятия западного мышления – древние системы здравоохранения, такие как Аюрведа (система древней натуральной медицины, развитой в Индии), фитотерапия (лечение травами), хромотерапия (лечение цветом), гелиотерапия (лечение солнцем), а также преподавание древних эзотерических философских систем - например, Кашмирского Шиваизма.

Благодаря своему крайнему любознательству и огромному исследовательскому «аппетиту», ему удалось заново сформулировать с эзотерической точки зрения аспекты современной психологии и социологии - как например изучение Эннеаграммы. Он также создал огромную библиотеку, содержащую свыше 30 000 тысяч томов, по теме эзотерики, парапсихологии, алхимии, восточной философии и йоги, а также по новейшим открытиям физики, химии, биологии, астрономии, психологии и всей западной науки в целом. Он также поощряет изучение древних священных книг человечества.

Его личным вкладом также не следует пренебрегать: 38 книг, написанных, переведённых и комментированных им, и более 100 статьей показывают высокий уровень и педагогическую инспирацию, проявленные им на протяжении всей своей жизни. (см. список публикаций).

Хотя Чаушеску уже давно исчез с политической сцены (с Рождества 1989 года), общество во многих своих проявлениях осталось прежним. В настоящее время всё ещё продолжаются частые нарушения прав человека по отношению к румынским йогам и самого Биволару, вследствие чего, он переехал в Швецию, где в 2005 году получил от шведского правительства статус политического беженца (см. подробности).

Back to top