Что такое Йога?
Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

Что такое Йога?

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.
Здесь новые шаблоны для dle

Что такое Йога?

Йога является весьма сложной духовной традицией, которая имеет историю более чем в пять тысяч лет, очень богатую литературу и исчерпывающий объем.

Йога - это то, что традиционно называется "освобождающим учением". Мы все ищем, более или менее осознанно, освобождение от ограниченной концепции того, кто мы таковые, или, точнее говоря, от того, что мы обычно считаем, что это - мы. Обычно, мы отождествляем себя с нашим физическим телом, с нашим умом, с нашими владениями или отношениями, объединяя все это воедино под общим названием "моя жизнь". Эти психические привычки всего лишь тень правды о нас самих, и именно они углубляют наше незнание и невежество.

Йога предлагает глубокий самоанализ, который дает в результате познание Истины. Мы все считаем, что мы знаем самих себя, по крайней мере, в определенной степени, но не является ли это просто иллюзией? Если мы знали себя хотя бы на 50%, как вы думаете, страдали бы мы от различных проблем на работе или в семье? Напротив, мы обнаружили бы, что мы бессмертны, что мы сверхсознательные и всемогущие существа, и нашли бы источник вечного счастья.

Подлинная йога ставит нас перед вечными вопросами бытия и тайнами нашей собственной микрокосмической природы, с вечными вопросами:

Для чего я родился и почему?
Откуда я?
Зачем я живу? 
Что случится со мной после смерти?
Кто я на самом деле?

Йога дает внутреннюю свободу и понимание того, что все возможно, хотя и не все разрешено. Под властью непеременных законов, все мы, как человеческие существа, чувствуем себя бессильными перед ограничениями и трудностями жизни. Йога придает нам силу и мощь, чтобы преодолеть их и, кроме того, чтобы превзойти условное состояние человека и раскрыть нашу божественную природу, наше Божественное Я (Дживатман).

Йога – это наука о бессмертии, её методы позволяют полностью осознать различные скрытые аспекты человеческого существа, мудро использовать все имеющиеся в нас потенциальные возможности для устранения преград, связанных с ограниченной личностью, для углубления самопознания и достижения бессмертия. Йога стремится к прямому, непосредственному познанию конечной истины о человеке, о сущности бытия, о Вселенной.

Йога приводит к состоянию экстаза (самадхи). Смысл этого слова, существующего в лексике любого языка, и часто употребляющегося в повседневной речи, в йоге много значительнее привычного понимания и обозначает состояние, доступное только для очень немногих людей. Переживать экстаз - означает быть в полном созвучии с благотворными энергиями Вселенной. Достигнув состояния самадхи, или полного экстаза, йог имеет подтверждение своей совершенности, в котором происходит невыразимое слияние его последней сущности с последней сущностью универсального Макрокосмоса, с Богом.

Back to top