Йога – Здоровье и благополучие
Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

Йога – Здоровье и благополучие

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.
Здесь новые шаблоны для dle

Йога– Здоровье и благополучие

Практика йоги – это путь к общему благополучию. Согласно йоговскому взгляду, человеческое существо – это комплексное и единое целое, где все уровни существа – физический, энергетический, эмоциональный, ментальный и духовный – взаимодействуют друг с другом. Йога не согласна с точкой зрения современной западной медицины, которая не считает человеческое существо тем многомерным существом, которым он является на самом деле, а всего лишь физическим механизмом.

В то время, как современная западная медицина лечит симптомы недугов и заболеваний, йога воздействует на их глубинные причины. Физическое тело, его здоровье или болезнь, является отражением тонких, субтильных уровней, эмоционального и умственного состояния человеческого существа: того, каким образом он использует свой ум и каков его подход к миру и к самому себе. Наверное каждый из нас, кто пережил состояние переполняющего счастья, хотя бы один раз, заметил, насколько глубоко сказывается это на состоянии нашего здоровья. Мы можем почувствовать, что наше тело становится вроде бы невесомым, что оно полно жизненной силы, и мы можем даже почувствовать, что можем выдержать все что угодно. С другой стороны, отрицательное, депрессивное мышление и навязчивые мысли, до унылости повторяющиеся снова и снова, приводят к головным болям, к разного рода напряжениям и усталости, что в конечном счете может развиться в серьезное заболевание.

Это конечно же очень упрощенное объяснение того, что происходит на самом деле в комплексной взаимосвязи различных уровней человеческого существа. Йога предлагает очень четкий, научный и логический подход для решения различных физических проблем. Каждое упражнение йоги (АСАНА и ПРАНАЯМА) имеет, помимо тонких эффектов, также и определенные конкретные физические эффекты. Эти удивительные эффекты основываются на том, что мы начинаем устранять проблемы начиная с самых корней. Каждое упражнение – это уникальный способ для понимания и уравновешивания определенной специфической зоны нашего существа – позволяя удалить все недуги, независимо от того, идет ли речь о простой простуде, бессонницы или о лечении серьезных заболеваний.

Холистический подход йоги к болезням предполагает, что человеческое существо само активно действует и способствует решению проблем как посредством глубокого самосозерцания, так и посредством подходящей физической тренировочной программы. Великое откровение и чудо состоит в том, что человек сам способен исцелить себя. Но это исцеление должно начаться изнутри. Наряду с упражнениями йога, в нашей школе в лечении также используются сведения по Аюрведе, древней индийской медицине, широко используемой во всем мире и в наши дни.

Систематическая практика йоги постепенно начинает менять наше физическое тело, исходя из утонченных уровней, в более здоровое, уравновешенное направление и наполняет его жизненной силой. Йога помогает нам понять, что счастье является залогом здорового и гармоничного тела, ума и души. Она помогает нам искать счастье внутри нас самих. Посредством упражнений йоги становиться возможным достижение физического, психического, ментального и духовного равновесия и витальности, что и является источником счастья. В этом состоянии наша жизненная сила неисчерпаема, мы не подвержены физическим последствиям старости или каким бы то ни было заболеваниям. Таким образом мы живем в постоянной связи с бесконечными энергиями Вселенной и становимся хозяевами своего существования.

Сократ утверждал в одном из диалогов Платона:

«Я выучил это заклинание там, в армии, от одного фракийского медика, одного из учеников Замолксиса, о котором говорят, что он делает людей бессмертными. Но Замолксис, добавляет он, наш король, который является также богом, говорит нам, что мы не должны пытаться лечить глаза пренебрегая головой, и голова не может быть излечена не принимая во внимание все тело, и все также мы должны ухаживать за телом вместе с душой и именно поэтому греческие врачи не способны вылечить большинство болезней: поскольку они не ведуют целым, за которым они должны ухаживать. Если это целое больное, часть не может быть здоровым,поскольку все хорошие и плохие вещи для тела и для человека в целом исходят от души и оттуда они текут, как от головы к глазам. Надобно значит сначала вылечить исток зла, чтобы и голова со всем телом могли радоваться здоровью.»

Back to top