Целебные свойства куркумы
Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

Целебные свойства куркумы

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.
Здесь новые шаблоны для dle

Целебные свойства куркумы


Новые исследования выявили тот факт, что куркумин понижает воспаление в теле

Одно из исследований показало, что экстракт из турмерика (куркумы длинной) – куркумин – может успокаивать боли и сполна способствует повышению подвижности суставов в случае пациентов, страдающих остеоартритом. Он также может сократить количество целого ряда воспалительных маркеров.

100 пациентов, страдающих остеоартритом были разделены на две группы. Первой группе давали «самыйое лучшее доступное лечение», а вторая группа получала то же самое и, в добавок, дозу в 200мг куркумина каждый день.

Исследователи представили свои выводы следующим образом:

«Результаты показали, что группа пациентов, которым давали куркумин, показала значительное сокращение всех первичных клинических статистик. Эти результаты дополнялись прослеживанием ряда воспалительных маркеров (sVCAM), растворимости сосудистой молекулы клеточной адгезии, а также скорости оседания эритроцитов (СОЭ), в то время, как в случае группы, получавшей «самое лучшее доступное лечение» не было замечено никаких значительных изменений.»

Куркумин – экстракт турмерика (куркумы длинной) – является тем пигментом, который придает желто-оранжевый цвет приправе карри. Куркумин является одним из натуральных составляющих, которых надо постоянно держать в поле внимания тех, которые желают вылечить различные заболевания. Он является активным составляющим известной приправы, турмерика.

Как китайская, так и индийская традиционная медицина уже тысячелетиями знали о благотворных эффектах куркумы, а современные исследования показывают, что куркумин может быть одним из обладающих самым мощным целительным потенциалом природных веществ.

Стоит отметить, что куркумин широко известен своими противовоспалительными свойствами. Многие исследования доказывают, что он влияет на более чем 700 генов и может ингибировать как деятельность, так и синтез циклооксигеназа-2 (ЦОГ-2) и 5-липооксигеназа (5-ЛОГ), а также и других энзимов, вовлеченных в воспалении.

 

Куркумин, один из самых хороших добавок против разных форм рака

Д-р Вильям Лавалли из Остина, Техас, является одним из передовых врачей, которые лечат рак с помощью натуристической медицины. Недавно он предоставил самые ценные сведения о куркумине, выявляя его крайне важную роль среди прочих нутриентов в лечении рака.

Существует свыше 100 различных путей, по которым куркумин создает свое благотворное влияние внутри клетки. Интересно отметить, что это относится и к метаболитам и производным куркумина, которые тоже обладают противораковыми эффектами.

Кажется, что куркумин может быть использован против всех видов рака.

В Индии, где куркума широко используется населением, частота 4 главных видов рака, столь распространенных в США – рак кишечника, груди, простаты и легких, – в 10 раз меньше, чем в Америке. Например, рак простаты, который столь часто диагностируется в случае американских мужчин, встречается крайне редко в Индии, и это в значительной мере приписывается употреблению куркумины, находящейся в куркуме.

Многие исследования анализировали возможную связь между потреблением куркумины и противодействием раку и приходили к многообещающим результатам и вывод тот, что куркумин обладает благотворным эффектом по следующим причинам:

  • ингибирует размножение раковых клеток;
  • ингибирует превращение нормальных клеток в раковые клетки;
  • помогает организму уничтожить мутированные раковые клетки, чтобы они не могли распространиться во всем теле;
  • понижает воспаление;
  • улучшает деятельность печени;
  • ингибирует синтез белка, считающегося ответственным в развитии опухолей;
  • предотвращает развитие дополнительных капилляров, поддерживающие рост раковых клеток.

Согласно выполненным в Центре Рака (Центр для изучения рака) Техасского Университета исследованиям, куркумин блокирует один из ключевых биологических путей в развитии меланомы и других видов рака.

Эта приправа приостанавливает пролиферацию штаммов меланома, предопределяя самоуничтожение раковых клеток посредством закрытия фактора каппа-В внутри ядра, мощного белка, вызывающего анормальный воспалительный ответ, ведущего к определенной форме расстройств вроде артрита и рака.

Для достижения всех преимуществ, предоставленных куркуминой, важно найти экстракт турмерика с не менее 95% содержанием куркуминоидов, содержащий только 100% сертифицированные органические составляющие. Оно не должно содержать добавки и наполнители (вспомогательные вещества, добавленные ради обеспечения стабильности или в процессе обработки), а производитель должен использовать надежные методы производства на всех этапах: рассадка, выращивание, выборочный сбор урожая, производство, включая упаковку конечного товара.

 

Как использовать Куркумин?

Вызов, с которым мы сталкиваемся на настоящий момент, содержит в том, что не существует никакой ясно определенной дозы использования куркумина в лечении рака. Это происходит из-за того, что необходимо использовать достаточно большие дозы куркумина, однако он не очень хорошо усваивается в организме. Типичные дозы, использованные для рака, содержат до 3 граммов экстракта куркумы 3-4 раза в день.

Очень хороший способ для усвоения куркумы – это сделать из нее микроэмульсию. Смешиваем чайную ложку порошка куркумина с 1-2 желтками и 1-2 чайной ложкой топленого кокосового масла. Потом, используя высокоскоростной ручной блендер, создаем эмульсию из этих ингредиентов.

Другой метод для улучшения усваивания куркумина в организме заключается в том, что размешиваем столовую ложку порошка куркумина в одном литре кипящей воды. Вода должна уже дойти до точки кипения в момент, когда мы добавляем к ней порошок. Если положим куркумину в холодную воду, и потом вместе вскипятим их, то мы не получим тот же эффект. Поэтому будем действовать согласно вышеописанному методу.

Кипятим эту смесь 10 минут, получив, таким образом, 12% раствор. Позволяем ему остудиться и потом употребляем. С течением времени куркумина осядет, так что через 6 часов раствор будет уже только 6% концентратом куркумина. Поэтому важно выпить этот раствор в максимум 4 часа после приготовления.

Из-за того, что куркумин является очень сильным желтым пигментом, при неосторожности он может навсегда покрасить некоторые поверхности.

 

Исследование, показывающее силу Куркумина в облегчении болей

Самые свежие исследования, проведенные на пациентах, страдающих остеоартритом, показывают, что у тех, кто использовали куркумину в лечении в дозе 200 мг в день, значительно сократились боли и повысилась подвижность, в то время как другие пациенты, которые не использовали эту дозу куркумины, не заметили никаких улучшений.

Другое, более раннее исследование показало, что экстракт из куркумы, содержащий куркуминоиды (вещества растительного происхождения, обладающие мощными противоокислительными свойствами), блокирует воспалительные пути, эффективно предотвращая запуск белка, создающего опухание и боли.

 

Куркумин, натуральная альтернатива нестероидных противовоспалительных препаратов

Противовоспалительные эффекты куркумина сполна помогают сократить раздражение на уровне тканей, охарактеризованное болью, покраснением, распуханием и ощущением жары; все это помогает особенно пациентам, страдающим от остеоартрита.

Остеоартрит ­– это дегенеративная болезнь суставов, приводящая к их ригидности, болезненности, воспалению и распуханию, в результате чего суставы могут сильно ослабеть и стать хрупкими.

Многие пациенты прибегают к использованию нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и к болеутоляющим средствам вроде парацетамола ради облегчения болей, однако регулярное употребление этих видов лекарств связано со значительными побочными эффектами, иногда очень серьезными, типа проблем с сердечнососудистой, пищеварительной или почечной системой или даже заболевание печени и почек.

При использовании НПВП вы подвергаетесь троекратному фактору риска развить неблагоприятные пищеварительные реакции по отношению к тем, кто их не употребляет.

Примерно 1,2% пациентов, применявших НПВП попадают в больницу из-за проблем пищеварительной системы, усиливающейся с года на год. Исследование пациентов, использующих НПВП показало, что язва является первым знаком, показывающим ухудшение состояния здоровья.

Исследователи раскрыли, что эти лекарства подавляют вырабатывание простациклина, столь необходимого для расширения кровяных сосудов и ингибирующего свертывание. Предыдущие исследования раскрыли, что мыши, генетически запрограммированные на неспособность правильно использовать простациклин, были предрасположены к расстройствам свертывания крови.

Любой человек, предрасположенный к повышенному риску сердечнососудистых заболеваний, должен избегать эти лекарства.

Осложнения язв бесспорно являются крупным риском, однако инфаркт миокарда появляется еще чаще, и является еще большим риском, ставящим под угрозу жизнь, особенно людей в возрасте. Итак, мы можем считать, что обладая природной альтернативой для НПВП в улучшении болей, созданных остеоартритом, крайне полезно ее использовать.

Вы можете использовать куркуму во время приготовления пищи (лучше выбрать чистый порошок куркумина вместо карри, поскольку одно из исследований показало, что порошок карри содержит довольно мало куркумина). Также можете учитывать и возможность применять ее в виде отдельной пищевой добавки.

Для многих людей этот метод является очень полезным способом извлечь выгоду из целебного потенциала куркумины, особенно в случае, когда у вас есть возможность раздобыть ее из высококачественного органического источника. Это особенно полезно в случае, если вам не нравится вкус карри. В скобках можем сказать, что куркумин полезен как для остеоартрита, так и для многих других болезней и расстройств, а исследования этого ингредиента еще развиваются, показывая его возможную благотворную роль в случае следующих болезней:

  • кистозный фиброз
  • сахарный диабет 2 типа
  • болезнь Крона
  • псориаз
  • ревматоидный артрит
  • катаракта
  • камни в желчном пузыре
  • регенерация мышц
  • воспалительные заболевания кишечника

 

Дополнительные рекомендации для исцеления остеоартрита

Остеоартрит – это дегенерация хряща, окутывающего суставы. Он является самой частой формой артрита, встречающегося в первую очередь у людей пожилого возраста. Обычным образом он связан с «изнашиванием» суставов, но также может быть результатом повторяющегося стресса и острых травматизмов.

Кроме куркумины, как противовоспаляющего средства, с успехом можно использовать и добавки омега-3, о котором известно, что его благотворное воздействие сокращает воспаления. Дополнительно, добавление глюкозамина к омега-3 выглядит отличным выбором особенно для тех, кто страдает остеоартритом.

Если у вас уже есть остеоартрит, то хрящ внутри сустава постепенно ухудшается, а синовиальная жидкость, смазывающая суставы и поддерживающая их гибкость, сокращается. Боль появляется в результате того, что кости начинают соприкасаться из-за отсутствия между ними синовиальной жидкости.

Тело вполне способно восстановить хрящ и синовиальную жидкость. Но для успешного выполнения этого оно нуждается в «подходящих кирпичиках». Одним их них является глюкозамин, который сполна способствует восстановлению как хряща, так и синовиальной жидкости. Итак, использование качественных пищевых добавок, которые регулируют этот недостаток, станет значительной помощью.

В другом исследовании пациенты, страдающие остеоартритом средней или тяжелой формы на уровне бедер или колен, получали 1500 мг сульфата глюкозамина вместе с 200 мг омега-3. Они почувствовали более значительное сокращение болей и разных симптомов (утренней ригидности, боли в бедрах или коленях), нежели те, кто употреблял только глюкозамин.

 

Характерность питания

Биохимия и генетическое наследие каждого регулирует соотношение жиров, белков и углеводов, в котором тело нуждается для того, чтобы поддержать оптимальное состояние. Поэтому необходимо, чтобы каждый ел согласно своей генетической структуре для обеспечения оптимального соотношения макронутриентов в пище.

Выбор правильной диеты является на самом деле одним из самых глубоких методов сокращения и предотвращения воспаления.

 

Оптимизация уровня витамины D

Недостаток витамина D в теле связан с воспалением, так что для обеспечения состояния здоровья полезно, когда есть возможность выставлять тело на солнце. Вы также можете употреблять качественную натуральную добавку витамина D3. Низкий уровень витамина D в теле часто связан с появлением остеоартрита.

 

Физические упражнения

В целом, физические упражнения, даже легкие, оказываются очень полезными для предотвращения появления остеоартрита; также важно повысить мышечный тонус на уровне тех суставов, которые обычно не слишком востребованы. Поэтому, ради предотвращения появления обездвиженности из-за сокращения подвижности суставов, рекомендуется оставаться в движении.

Ваша программа физических упражнений должна содержать целый ряд динамичных действий. Особенно полезно включить в вашу повседневную программу практику Хатха-йоги, со своим многосторонним и комплексным влиянием на весь организм.

Существует много других натуральных методов улучшения болей, созданных остеоартритом, как например акупунктура, целебные травы с успокаивающим эффектом вроде имбиря, босвеллии, бромелайна и масла примулы.

Back to top