6. Хатха Йога - одна из ветвей Тантры
Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

6. Хатха Йога - одна из ветвей Тантры

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.
Здесь новые шаблоны для dle

6. Хатха-йога — одна из ветвей Тантры

Хатха-йога — это путь духовного развития посредством практики упражнений, выполняемых телом (асаны) и управления тонкими потоками биоэнергии через контроль дыхания (пранаяма). Это самая популярная и распространенная форма йоги на западе, иногда упрощенной до простой гимнастики и фитнесса. Но подлинная цель в Хатха йоге намного больше этого — развить и подготовить физическое тело и энергетическую структуру человека, чтобы они отражали совершенную гармонию творения, чтобы они воистину стали «храмом божьим».

И хотя Хатха-йогу практикуют миллионы людей по всему миру, мало кто из них знает, что Хатха-йога — это одна из ветвей Тантры. Действительно, великие мудрецы, основоположники системы Хатха-йоги, Матсьендранатх и Горакшанатх, известны как великие тантрики, а учения натхов всегда представлялись как тантрическая садхана.

И это не удивительно. Ведь именно тантрической системе свойственно объединять все аспекты жизни и использовать их для достижения совершенства. В Тантре тело всегда рассматривалось как очень важный инструмент, который мы можем использовать для успешного духовного развития — так что выполнение различных телесных поз и контроль жизненных энергий, оживляющих это тело, является совершенно естественным и логичным продолжением этого принципа.

Здесь стоит все же отметить, что Хатха-йога — это не единственный метод, в котором тантрик пользуется своим телом для достижения духовного прогресса. Существует много других подходов для этого, некоторые из них крайне эффективные, среди которых упомянем здесь особый подход к сексуальности, присущий Тантре — наше тело и наши энергии активно участвуют в преображающем любовном слиянии, выполняемом с совершенным контролем половых энергий.

Back to top