Йога в повседневной жизни
Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

Йога в повседневной жизни

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.
Здесь новые шаблоны для dle

Йога в повседневной жизни

Йога, это тысячелетняя наука. Она содержит широкую гамму техник и методов, посредством которых мы можем обогатить наши физические, психические и ментальные осуществления. Техники Йоги – или другие, выработанные на их основе – успешно используются в тренировке спортсменов, астронавтов и даже секретных агентов. Также, и в психологии, психотерапии, стресс-менеджменте часто пользуются техниками, почерпанными из этой системы – Йога. Но кроме всех этих необычайных аспектов, Йога может стать также прекраснейшим инструментом, с помощью которого мы можем значительно улучшить даже нашу повседневную жизнь. Вот несколько областей жизни, в которых Йога может оказать Вам серьезную помощь:

 Здоровье

Техники Йоги помогают нам выздороветь и даже удалить риск появления болезней, к которым мы проявляем определенную определенную склонность. Статические позиции тела (АСАНЫ), характерные системе ХАТХА ЙОГА, имеют комплексные, глубоко благотворные эффекты на кровообращение, на костную систему, на мышцы, на внутренние органы, на нервную и даже на эндокринную систему. Техники очищения способствуют детоксикации организма, а различные техники психической и ментальной гармонизации лечат и удаляют риск болезней, связанные со стрессом. В Йоге человеческое существо рассматривается холистично, поэтому восстановление здоровья означает достижение совершенной гармонии между телом, психикой и умом. Таким образом, воздействия нацелены не настолько на симптомы болезней, а более на их причины, и таким образом исцеление глубокое и окончательное.

Отношения с самим собой

То, как мы видим самих себя, меняется радикально по мере того, как мы все глубже и глубже познаем себя, во всей комплексности нашего существа. Йога позволяет нам развить наши спящие, латентные качества и заодно помогает нам любить и уважать себя такими, какие мы есть. Значительная часть наших проблем в наших взаимоотношениях с окружающими появляется из-за напряженного отношения к самим себе. Когда мы поймем свои реальные нужды и узнаем, как можем их восполнить, тогда значительно сократятся лишниe напряжения и нежеланныe в нашей жизни ситуации. Тот, кто находится в гармонии с самим собой, становится источником любви и радости и для окружающих.

Отношения с любимым человеком

Это является очень важным аспектом для достижения счастливой жизни. К сожалению, в современном обществе полученное образование не оказывает никакой помощи в понимании того, как можем жить счастливо, полны любви и гармонии в паре. Из-за этого уровень разводов и количество одиноко живущих людей  все  выше и выше. В случае практикующих Йогу пар , их отношения, основанные на любви, могут быстро и неимоверно сильно преобразиться к лучшему, достигая негаданных высот счастья и полноты.

Очень важным элементом является улучшение эротической жизни, а также удаление сексуальных дисфункций (фригидность, импотенция, преждевременное семяизвержение и пр.), что с легкостью достигается посредством практики полового целомудрия (свойственный элемент системы ТАНТРА ЙОГА). Увеличивая силу любви и способность получать любовь, при пробуждении эмпатии и способности прощать, в результате нюансированного понимания психологии противоположного пола, постепенно исчезают ссоры, напряжения, обиды, рутина и достигается состояние постоянно возобновляющейся радости и наслаждения рядом с любимым человеком.

Отношения с окружающими людьми

Хотя иногда не хочется признаваться, но то, каким образом мы взаимодействуем с окружающими нас людьми (коллеги, друзья, соседи или даже прохожие, с которыми встречаемся на улице), имеет большое значение для большинства из нас. Когда нас принимают с любовью, радостью, уважением и восторгом, мы намного счастливee, чем когда мы чувствуем себя одинокими, отторгнутыми, бесполезными и обвиняемыми. Важно понять, что то, как остальные реагируют на наше присутствие, очень сильно зависит от нас самих. По мере того, как мы понимаем и применяем в нашей жизни определенные тонкие законы Вселенной (закон резонанса, закон действия и противодействия, закон дарения и др. – законы, которые раскрываются нам по мере практики Йоги), отношения с окружающими людьми могут быть моделированы сознательно и становятся полными взаимной любви, восхищения и поддержки.

Профессиональные достижения

Наша эволюция в профессиональном плане сильно зависит он нашей способности всегда учиться новым вещам и развивать новые способности. Даже если в определенный момент мы достигаем успеха, для того, чтобы мы дальше расли, необходимо превзойти себя, стать лучше чем раньше. В любой профессии подъем по лестницам иерархии предполагает постоянный процесс обучения и персонального развития. Йога помогает нам открыть быстрые и эффективные возможности развить свою созидательность, находчивость, харизму и различные другие специфические качества, характерные каждой профессии. Не случайно, многие из курсантов нашей школы Йоги имеют большой профессиональный успех и высоко оценены на своей работе.

Способность успешно превосходить тяжелые ситуации

Неизбежным образом, жизнь каждого человека проходит иногда через определенные моменты кризиса. Существуют случаи людей, обладающие прекрасной социальной и профессиональной позицией, которые внезапно рухнули и потерпели впечатляющий крах, в моменты экзистенциального кризиса. Способность превзойти трудные ситуации, которые жизнь иногда преподает нам, предполагает большую эмоциональную интеллигентность, терпение, терпимость, силу прощения, сострадание, способность самоисцеления душевных ран. Эти важные человеческие качества мы можем эффективно развить посредством практики Йоги.

Отношения с Творцом (Богом)

Необыкновенные психические опыты, к которым мы получаем доступ посредством правильно выполненных упражнений Йоги, постепенно приводят нас от первоначального вопроса: «Существует ли Бог в действительности?» к уверенности, что Он нас непрестанно обнимает, и к стремлению познать Его полностью посредством прямого опыта. Благодаря практике Йога, наше отношение с Богом становится естественным составляющим нашей повседневной жизни и раскрывается как имеющее непревзойденную ценность. Для некоторых людей это может казаться второстепенным или неинтересным, но и они смогут понять, в результате практики, почему на самом деле именно этот аспект является сущностью и конечной целью практики Йоги. Все остальные достижения (совершенное здоровье, улучшение отношений с близкими, профессиональный успех, развитие латентных качеств, полноценная жизнь со всех точек зрения) являются всего лишь «мелкими дарами», которые мы получаем во время этого духовного путешествия, имеющее целью воссоединение творения и Творца.

Back to top