2. Тантра - больше чем сексуальность
Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

2. Тантра - больше чем сексуальность

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.
Здесь новые шаблоны для dle

2. Тантра — это не только сексуальность

В наши дни Тантра более знаменита, чем известна. Многие, которые знают тысячелетнюю систему Тантры только по слухам, думают о Тантре как о каких-то странных практиках, чуждых обычному человеку, от которых лучше держаться подальше, а практикантов Тантры рассматривают как чудных людей, сродни пожалуй ведьмам и колдунам средневековья. Другие, чуть более осведомленные, когда слышат слово Тантра, сразу же думают о сексе. О какой-то причудливой форме секса. Например, нередко словосочетание тантрический массаж ассоциируется с идеей эротического массажа, но как-то по-другому.

Одной из важных причин этой тесной ассоциации Тантры с сексуальностью является то, что на Западе Тантра часто была представлена односторонне: почти все другие аспекты тантрической системы были выделены и представлены под другим именем, в других системах, а под словом Тантра осталась та малая часть, которую не смогли приписать какой-то другой системе, то, что присуще только Тантре — удивительный подход к сексуальности, столь сильно отличающийся от широко распространенного.

Действительно, преображающий эротизм, наполненный любовью, является важной (но далеко не обязательной!) частью Тантризма; мы не находим ни в какой другой духовной или религиозной системе мира такой же сокровенный подход к сексуальности, свойственный Тантре, кроме китайской традиции Дао, но и там он довольно сильно упрощен по сравнению с Тантрой. Но при этом ограничить Тантру на сексуальность является столь же ошибочным, как ограничить математику на арифметику.

Back to top