3. Тантра и Кундалини Йога
Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

3. Тантра и Кундалини Йога

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.
Здесь новые шаблоны для dle

3. Тантра и Кундалини-йога 

Есть немало людей, которые знают, что Тантра подразумевает пробуждение и поднятие какой-то загадочной энергии Кундалини. Кундалини-йога есть одно из множественных названий, данных многосторонней системе Тантры. Хотя многие этого не знают (даже некоторые практиканты), но те, кто практикуют Кундалини-йогу, практикуют именно Тантру, точнее определенную часть Тантры.

Нередко выражение Кундалини-йога предпочитается названию Тантры, чтобы выразить неэротический характер практики (и это тоже является ошибочным, потому что одно из главных проявлений Кундалини в существе — это именно сексуальная энергия), в то время как наименование Тантра используется (как это выше уже было указано) для обозначения практик с выраженным эротическим оттенком, подпитывая и распространяя существующее заблуждение, отождествляющее Тантру только с сексуальностью.

 

Но что же такое Кундалини? Почти каждый, кто хоть немного интересовался духовной литературой, слышал это слово и знает, что Кундалини это нечто особое, фундаментальное и огромное, что она подобна спящей змее и что ее надо пробудить. Наверное, он слышал и о том, что это опасно, Кундалини подобна кобре, она как ядовитая змея. Уже одна только эта знаменитость, которую Кундалини — являющаяся бесспорно одним из центральных элементов тантрической практики — приобрела на западе, является доказательством того, что Тантра является фундаментальной духовной традицией, объединяющей и обхватывающей многие другие духовные системы. Это показывает огромную ценность тысячелетней системы Тантры.

Пробуждение Кундалини означает на самом деле достижение сознательного доступа практиканта к колоссальной потенциальной энергии космических размеров, присутствующей непроявленным, спрятанным (спящим) образом в существе каждого человека; поднятие Кундалини означает использование этой колоссальной энергии для того, чтобы задействовать, энергизировать все различные аспекты нашего существа, которые в отсутствии этой энергии остаются спрятанными, спящими, в точности как и телевизор остается нефункциональным в отсутствии подключения к электрической сети.

Back to top