7. Тантрический буддизм
Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru

7. Тантрический буддизм

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.
Здесь новые шаблоны для dle

7. Тантрический буддизм

Хотя буддизм был основан Буддой еще в 5 веке до н.э., в последствии его учения были значительно дополнены, обогащены и даже адаптированы мудрецами, святыми, жившими много позднее.

Тантрический буддизм, Ваджраяна («Алмазный путь») считается венцом учения Будды (что бесспорно доказывает необычайную значимость Тантры). В его образовании и распространении ключевую роль сыграли великие тантрические мудрецы, достигшие совершенства, известные под собирательным именем Махасиддхи.

84 Махасиддхов глубоко почитаются как в тибетском буддизме, так и в индусской тантрической традиции. Среди них числится основатель Хатха-йоги, Горакшанатх; основатели тибетской буддийской школы Кагью, Тилопа и Наропа; вдохновитель тибетской буддийской школы Сакья, Вирупа. Так же нельзя не упомянуть о том, кто впервые принес буддизм в Тибет, Падмасамбхаву, одного из величайших тантриков всех времен.

На протяжении истории тантрический буддизм был распространен во всех странах, куда достиг буддизм, хотя на сегодняшний день он остался в основном только в тибетском буддизме. Зато тибетский буддизм глубоко пропитан Тантрой, и вовсе не случайность то, что именно эта ветвь буддизма завоевала огромную известность на западе и обладает множеством последователей в нашей современной цивилизации. Это снова подтверждает утверждение тантрических трактатов, что Тантра является самым подходящим путем духовного развития в эпохе, в которой мы живем.

Back to top